Die Männerrunde
Einmal im Monat, an jedem 2. Mittwoch, treffen sich um 19.30 Uhr im Mesnerhaus Männer verschiedenen Alters zu einer offenen Diskussionsrunde über Themen des Alltages und des Glaubens. Persönlicher Austausch ist ein wesentlicher Teil der Runde. Die Männer lassen einander teilhaben, was sie in ihrem Leben bewegt.

Wesentliches Merkmal einer Männerrunde ist auch die Bewegung nach außen: Offene Männertage, gemeinsames Wallfahrten, Engagement für andere, Gestaltung von Liturgie oder dem weltweiten Einsatz im Rahmen der entwicklungspolitischen Aktion SEI SO FREI.

Besonders herausfordernd scheint die Beziehung zu Gott zu sein. Denn hier kommen Worte an ihre Grenzen. Auch das Thema Gesundheit spielt eine zentrale Rolle: Manche Männer kämpfen mit Symptomen beruflicher Überlastung und sind nahe am Burn-out.

Wenn Sie nähere Informationen darüber haben möchten oder einfach mal vorbeischauen wollen, sind Sie immer herzlich willkommen!
Für die Männerrunde verantwortlich ist Herr Oliver Fontanari, Pastoralassistent.